Энви зашел на чердак и прикрыл за собой скрипучую дверь. Здесь было холодно и пыльно, кое-где лежал снег, попадающий в трещены в потолке. Здесь вообще кроме снега и пыли ничего не было. Подойдя к единственному окну, Энви ногой расчистил себе место и сел.
Чердак
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22008-03-13 16:28:11
Вдруг снизу послышался шум. Решив, что он может пропустить что-то интересное, Энви сорвался с места и побежал на звук.
Поделиться32008-03-14 19:57:55
*Ви шла перед Энви. она не знала, что он хочет ей показать и зачем он ее вообще туда позвал. поднявшись на чердак Ви обернулась и проворчала* и нахрена ты меня сюда тащил... что здесь такого...
офф: заточить меня хочешь и узнать я ли злодейка?)))
Поделиться42008-03-14 20:05:11
Энви зашел буквально на пару минут позже Ви. Только теперь в его руках был стул, а на плече висел моток с веревкой. - Просто. Хорошее место, и тебя тут видно. - Не дав девушке времени сообразить, что это западня, юноша, поставив стул на пол сделал резкий прыжек вперед. Оказавшись прямо перед Ви, он пезко ударил рукой по шее - совсем не сильно, но этого хватило. В своё время этот прием очень помог Энви - если знаешь, куда бить, то и легчайшего прикосновения хватит, чтобы вырубить человека. Он аккуратно подхватил Ви и усадил на стул. Крепко, так, чтобы девушка точно не смогла выпутаться, связал руки. По его расчетам, она была вот-вот прийти в себя...
Поделиться52008-03-14 20:10:25
*Ви очнулась. перед ней стоял Энви. благо, она была не дура и сразу все поняла. подергавшись расслабилась и прошипела тихо, но с чувством* мерзавец. *и отвернулась*
если знаешь, куда бить, то и легчайшего прикосновения хватит, чтобы вырубить человека
офф: Борис Акунин, Эраст Петрович Фандорин после визита в Японию, обучения у "крадущихся")))) я же говорю, я псих) я на события смотрю через книги и фильмы))
Поделиться62008-03-14 20:13:59
Эраст Петрович Фандорин после визита в Японию, обучения у "крадущихся"))))
офф. Алмазная колесница, верно? Да, по-мойму он там в Японию ездил... А вообще я ушел *точнее меня подло выгнали* Так что до завтра!
Поделиться72008-03-14 20:16:54
офф: ладно... пока)
Поделиться82008-03-14 20:22:48
офф: пипец... а я осталась связанная на стуле...
Поделиться92008-03-15 04:37:55
Энви улыбнулся, увидев реакцию Ви. "Я ведь с самого начала предупреждаю всех, кого вижу, что мне лучше не доверять... Но почему-то все воспринимают мои слова слишком несерьезно. Сами виноваты." Энви подошел к люку, ведущему наверх и закрыл его. Сначала он хотел сам сесть сверху, но потом придумал более удобный (для него, конечно) способ блокирования входа. Он подхватил стул с Ви и поставил на люк, так, что войти стало почти невозможно. Потом, игнорируя то, что Ви на него даже не смотрит, продолжил. - Да, милое место. Судя по пыли, до меня тут лет триста никого не было. И столько же не будет... Так что посидишь пока здесь. Может быть, я даже принесу что-нибудь поесть. Только вот хочу тебя предупредить. Ты будешь так сидеть, пока не захочешь со мной разговаривать. Нормально, а не как сейчас. Хотя... я не тороплюсь, так что упрямься сколько хочешь. - Энви сел на пол, и начал что-то чертить на пыли. "Интерено, сколько мы будем тут сидеть, пока она не захочет поговорить? Хотя мне-то тут сидеть всё время тут совсем не обязательно."
Поделиться102008-03-15 11:58:59
*Ви была не глупа. она не сюбиралась тут сидеть вечно. не поворачивая головы, прошептала* что ты еще хочешь слышать... все что могла, я сказала
офф: та интересненький поворот событий))
Поделиться112008-03-15 15:05:53
- Я же сказал, для начала я хочу, чтобы со мной разговаривали по-нормальному - Энви одним движением стер то, что пытался нарисовать. - Да, точно. Разговаривать, смотря мне в лицо и нормальным тоном. - Для парня было удивительно то, что Ви так быстро согласилась на переговоры. "Значит, она или очень меня боится, или хочет как можно быстрее выпутаться, чтобы потом себя не выдать... Что же, я действительно не тороплюсь...". Он улыбнулся. В случае чего у него есть ещё один вариант действий...
Поделиться122008-03-15 16:56:41
*это уже был передел наглости. кроме того, что Ви нормально себя вела, она еще и согласилась разговоривать, причем без особых оскорблений. большего от Ви уже никто не смел потребовать* тодга тебе придется ждать очень долго *Ви закипала. нарастающим яростным шепетом, едва сдерживая себя, проговорила* я не собираюсь подчиняться всем твоим правилам... ты и так уже много выбил из меня. *резко поввернула голову, посмотрела в глаза Энви и так же резко отвернулась и опустила лицо. лицо оставалось спокойным, только кончик губ подрагивал*
Поделиться132008-03-15 17:00:29
Энви хмыкнул. - Вот напугала. Я же говорю, я не тороплюсь. Могу и подождать. Ладно, посиди тут, подумай. - парень подошел и ещё раз проверил, что бы узлы на веревках были крепко затянуты и девушка не смогла выпутаться. Потом подошел к старой раме окна и открыл одну створку. Выглянул вниз. Они сейчас находились очень и очень высоко. Энви повернулся к Ви и мило улыбнулся. - Приятно оставаться. - И прыгнул вниз. Когда девушка его уже точно не видела, он превратился в ворона и влетел в одно из открытых окон.
Поделиться142008-03-15 17:06:23
*Ви лишь хмыкнула. ей было совершенно все равно, сколько здесь оставаться. Ви умеет обходиться без воды и тем более без еды очень долгое время. как раз вчера вечером она выпила целый стакан воды.но и тут Ви оставаться не собиралась... негромко свистнув Ви повернулась лицом к окну. благо, она была высоко. прилетело четыре вороны. для первого раза неплохо...* давайте, рвите веревку... мне терять нечего... время не имеет значения. *Ви закрыла глаза и стала ждать*
Поделиться152008-03-15 17:09:13
Энви аккуратно встал на подаконник. - Привет. Виду, соскучилась? Даже птичек себе позвала для компании. Что же, неплохо. - Юноша поднял горсть снега и кинул в птиц. Те с шумам вылетели. Энви закрыл окно. - Ну что? Не передумала? Может всё же поговорим?
Поделиться162008-03-15 17:11:51
*Ви хмыкнула* максимум на что я согласна это говорить спокойным тоном... *подняла лицо и прошипела* а в глаза тебе я никогда не посмотрю. просто не смогу. мне и так стыдно за то, что я так ошибаюсь в людях. а птиц моих ты зря обидел. они тебя теперь запомнили... с этим я сделать уже ничего не смогу...
Поделиться172008-03-15 17:26:32
Пытаясь сдержать желание влепить Ви пощечину, Энви сделал несколько кругов по помещению. Поняв, что это не поможет, он остановился и, стоя спиной к Ви, так, чтобы она не смогла увидеть его лицо сказал. - Я. Не. Человек. И. Я. Тебе. Это. Говорил. Не. Стоит. Об. Этом. Забывать. - юноша выделял каждое слово, то ли от ярости, то ли от боли, которую причиняли эти слова. - И. Не. Стоит. Ждать. От. Меня. Человеческих. Поступков. Ясно? Он замер, глядя куда-то в небо.
Поделиться182008-03-15 17:31:47
*Ви промолчала. по щеке скатилась слеза жалости и горечи. Ви плакала редко и если и плакала, то очень мало. губы дрожали, глаза были зажмурены. почему мне так не везет с приятелями...*
Поделиться192008-03-15 17:38:53
Энви обернулся. Сейчас он уже был совершенно спокоен. Наполнив свой взгляд равнодушием, посмотрел на Ви. Подошел, "вытащил" стул, подумав, заодно достал и стол, положил на него еду. Вернулся и пододвинул кресло. Сев напротив девушки тихо сказал. - Мне тоже не нравится то, что здесь происходит. Поэтому сейчас ты успокоишься и ответишь, зачем ты всё это делаешь. Зачем ты сожгла библиотеку и разломала всё в столовой?
Поделиться202008-03-15 17:41:26
*хмуро улыбнулась так вот оно что... не поднимая головы ответила спокойно* это не я. *подняла голову и посмотрела в глаза Энви* еще вопросы есть?
Поделиться212008-03-15 17:45:53
То есть ты уверена, что это не ты? Тогда кто? Назови имя. - Энви подошел к столу, взял бутылку с водой, отломил горлышко и сделал несколько глотков. Потом посмотрел на девушку. "А она сильная. Ещё держится... Друие на её месте давно бы уже сознались во всем, даже если бы это были и не они." Протянул бутылку - Пить хочешь?
Поделиться222008-03-15 17:46:44
я могу не пить неделями... только вчера стакан выпила... это не я
Поделиться232008-03-15 18:05:44
-То, что это не ты, я уже слышал. -Энви задумался. Потом превратился в какого-то юношу, не знакомого Ви, и начал что-то искать у себя в карманах. Достав какой-то предмет, снова стал собой. - Допустим я тебе поверю. Кроме нас двоих в школе только Муза. Да, я же хотел рассказать тебе, что нового произошло. Ав отправили в школу ведьм. Так что если это не ты, то это Муза. А если это не Муза, то это ты. Поэтому я должен постоянно держать под присмотром одну из вас. Где сейчас Муза я не знаю. Поэтому остаешься ты. У меня в руках подарок моего старого врага. Цепочка. Красивый металл кстати. Если я закреплю один конец на твоей руке, а другой - на своей, то ты с этим сделать ничего уже не сможешь. Снять её может только её владелец. То есть я. Расстояние, на которое ты сможешь от меня отойти - чуть больше двух метров. Это первый вариант. Второй - ты остаешься тут на чердаке, и я вынужден сидеть и караулить тебя. Кстати, хочу заметить, что утром тут очень солнечно. Энви замолчал, пытаясь угадать, что же выберет Ви.
Поделиться242008-03-15 18:09:38
*Ви взохнула. ей не нравился ни один вариант* цепочка. я не выживу на солнце. только условие, это не будет выглядить, словно я рабыня, иначе я закричу
офф: тааа... она тихоня, а все маньяки тихони... *вспоминает парфюмера и декоратора)*
Поделиться252008-03-15 18:10:16
офф: я приду через полчаса, не раньше, так что увидемся вечером)
Поделиться262008-03-15 18:16:57
Энви улыбнулся. - Я так и знал. - Подошел, закрепил цепь ей на запястье. Подергал. Потом аккуратно скрепил браслет на своём запястье. Теперь их не разделить ни при каком условии. Только если он сам решит освободить Ви. Парень достал откуда-то нож и разрезал веревки, удерживающие девушку на стуле. - Заметь, браслет закреплен одинаково как на твоей, так и на моей руке. Так что пусть для остальных это будет розыгрышем нашего загадочного маньяка. Ну, куда пойдем? Думаю, чердак тебе надоел...
офф. но не все тихони - маньяки) Ладно, я тогда тоже через пол часа приду.
Отредактировано Envy (2008-03-15 18:33:16)
Поделиться272008-03-15 18:40:08
*Ви отвернулась в другую сторону и сказала* куда ты собираешься идти
Поделиться282008-03-15 18:58:05
Энви улыбнулся. - На ваше усмотрение, леди. Как ты помнишь, я тебя уже сегодня один раз завел... Кстати, тебе ещё предстоит решить, где мы будем жить. - парень нагло улыбнулся. На самом деле, он опять чувствовал себя виноватым, но сейчас он показывать это не собирается.
Поделиться292008-03-15 19:01:52
*у Ви сердце готово было выпрыгнуть, Ви захлебывалась яростью подлец... повернулась и глядя прямо в глаза сказала* если бы моя жизнь не зависела от тебя, я бы влепила крепкую пощечену... *и отвернулась, пытаясь совладеть с собой*
Поделиться302008-03-15 19:07:18
Энви нагло улыбнулся.- Да бей, я впринципе не против. Стукнешь, выпустишь пар, успокоишься. Кажется, это всяко лучше, чем таскать за собой дико обиженного ребенка. - "Теперь уже точно ударит. Хотя так мне и надо."
Отредактировано Envy (2008-03-15 19:07:37)